Küchenkräuter: getrocknet, naturbelassen, natürlich auch in bio

Luftgetrocknet und streng kontrolliert

Naturbelassene Qualitäts-Kräuter aus Bayern

Frisch vom Feld direkt in die Verarbeitung – für vollen Geschmack und eine hohe Farbstabilität. ESG Kräuter produziert die Klassiker der feinen Küche wie Schnittlauch und Petersilie, Liebstöckel und Dill sowie angesagte Küchenkräuter, etwa Koriander oder Gartenkresse. Dabei liefern wir auch große Chargen – und verantworten die komplette Produktionskette: von der Auswahl des passenden Saatguts – weil die Qualität auf dem Feld beginnt, über Beratung und Koordination unserer Vertragslandwirte bis hin zur Ernte und Aufbereitung der frischen Ware zu einem getrockneten, standardisierten und zertifizierten Produkt.

Dillspitzen

Bio & Konventionell

Petersilie

Bio & Konventionell

Gartenkresse

Konventionell

Kerbel

Konventionell

Koriander

Konventionell

Liebstock

Bio & Konventionell

Schnittlauchröllchen

Bio & Konventionell

Winterhecke-Röllchen

Konventionell

Winterhecke

Konventionell

Estragon

Bio & Konventionell

Majoran

Konventionell

Oregano

Konventionell

Blatt für Blatt – für die höchste Qualität

Schonend getrocknet: Unsere Küchenkräuter und Superfoods verarbeiten wir nach hohen Qualitätsstandards und kontrollieren den gesamten Prozess lückenlos. Für besten Geschmack und 100%ige Rückverfolgbarkeit!

ISI 50001 zertifiziert
ISO 14001 SGS zertifiziert
FSSC 22000 SGS zertifiziert
Koscher
Halal Control
Sedex
USAC certified
DE-ÖKO-006

Küchenkräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Dill: konventionell oder Bio zertifiziert?

Für eine einfache Rückverfolgung dokumentieren wir alle Erzeugnisse lückenlos – und bieten Ihnen so ein zuverlässiges Produktsortiment in Top-Qualität. Gesunde Kräuter und Superfoods nur in einer gesunden Umwelt: Unsere nachhaltig arbeitenden Vertragslandwirte in Bayern stellen als Familienbetriebe einen sorgsamen Umgang mit Pflanzen und Boden sicher. Wir verarbeiten unsere Küchenkräuter schonend weiter – ohne Zusätze und mit höchstem Qualitätsanspruch. Auf ausgewählten Feldern kultivieren wir neben konventioneller Qualität auch Bio-Produkte.

Produktion nach hohen Qualitätsstandards

Diese sind nach EU-Bio (DE-Öko-006) zertifiziert, außerdem produzieren wir entsprechend FSSC 22000, ISO 14001, ISO50001, halal und kosher. Aus Überzeugung arbeiten wir zudem nach folgenden Qualitätsstandards: NON GMO (Non-genetically modified organisms), GAP (Good agricultural practice), GMP (Good manufactury practice). Wir sind registriert bei Sedex und haben das externe Audit entsprechend der Anforderungen des Unilever Sustainable Agriculture Code (USAC) bestanden. Und unsere Produkte tragen das Bayerische Qualitätssiegel für Heil- und Gewürzpflanzen

Angebot, Muster und Kontakt

Schnittlauch, Dill, Petersilie und mehr: Fordern Sie gleich Ihr Muster an und erleben Sie Küchenkräuter und Superfoods made in Germany in höchster Qualität. Gerne beraten wir Sie individuell!